香港 - 中文(香港特別行政區) 選擇國家
 

ABBVIE線上隱私權聲明及 COOKIE 聲明

生效日: 2019年8 月8 日



本線上隱私權聲明及 Cookie聲明("隱私權聲明")說明AbbVie Limited(公司地址為香港北角電氣道183號友邦廣場(AIA Tower)24樓2405-08室)("AbbVie")如何根據香港之《個人資料(私隱)條例》處理其透過表格、網站、行動網站、移動應用程式以及 AbbVie 控制的其他數位和離線服務和產品(統稱為"AbbVie服務")自使用者蒐集與收受之個人資料。

摘要


本摘要簡要概述我們的隱私權聲明。請閱讀以下完整隱私權聲明, 以瞭解更多詳細資訊。
 

我們蒐集的資訊 我我們如何使用您的資訊 當我們分享您的資訊時
Cookie和其他追蹤技術 行銷選擇 您的權利
資料安全性 其他網站連結 全球性存取我們的網站
兒童隱私 我們的隱私權聲明之變更 如何聯繫我們

 

我們蒐集的資訊
點擊此處瞭解更多資訊 »
AbbVie 通過AbbVie服務蒐集以下類型的資訊:
  • 您提供的資訊。您在註冊我們的產品和服務、回覆問卷或調查或聯繫 AbbVie 客戶服務時所提供之個人資料及健康資訊。
  • 自動蒐集的資訊。您的 IP 位址和有關您使用 AbbVie 服務的非識別資訊可能會自動地被蒐集。
  • 從其他來源蒐集的資訊。我們可能結合來自 AbbVie 服務、自離線或外部蒐集到有關您的資訊。

 

我們如何使用您的資訊
點擊此處瞭解更多資訊 »

AbbVie 將蒐集的資訊用於多種目的, 主要有:

  • 為您提供您請求的 AbbVie方案和服務
  • 客製化和改善您在AbbVie服務上的體驗
  • 整體改善我們的產品和AbbVie服務等內部業務目的。

本隱私權聲明中, 我們提供其他資訊:

  • 不提供個人資料的結果。
  • 不追蹤信號。
  • 資料保留。

 

當我們分享您的資訊時
點擊此處瞭解更多資訊 »
除下列情形, 未經您的同意, AbbVie不會向第三人出售或揭露您的個人資料:
  • 向關係企業和第三方服務提供者提供服務和資訊, 包括線上行銷和廣告, 並支援我們的業務營運。我們要求前述人員根據適當的隱私權及安全性合約條款以及本隱私權聲明處理個人資料。
  • 向另一家公司銷售或轉讓我們的一個產品線或部門, 其中包括透過一個或多個 AbbVie 服務提供的服務。
  • 管理監管機關, 或為AbbVie 遵守法律義務或要求所必要。

 

Cookie 和其他追蹤技術
我們可能會使用 Cookie 和類似技術來協助提供AbbVie 服務, 以為您提供更加個人化的使用者體驗, 並為您提供市場產品和服務。

 

行銷選擇
點擊此處瞭解更多資訊 »
您可以控制我們如何使用您的個人資料進行直接行銷。

 

您的權利
在適用法律要求的情況下, 您擁有特定權利得請求存取、複製、更正、取得、刪除您的個人資料, 您亦得補充您的個人資料, 以及阻擋或撤回原得蒐集、處理或使用您個人資料之同意。

 

安全性
點擊此處瞭解更多資訊 »
AbbVie 維護適當的控制及技術和組織安全措施以保護和確保個人資料, 但當您線上共用個人資料時, 仍有未經授權的第三人可能存取您的資訊之風險存在。

 

其他網站連結
本隱私權聲明不適用於未連結至本隱私權聲明的 AbbVie 服務,或AbbVie 服務可能連結到的任何第三方網站。

 

全球性存取我們的網站
點擊此處瞭解更多資訊 »
AbbVie Limited、其美國母公司AbbVie Inc.和其他AbbVie子公司間之個人資料傳輸係由AbbVie內部關係企業資訊傳輸協議管轄。

 

我們的隱私權聲明之變更 
點擊此處瞭解更多資訊 »
請定期查看本隱私權聲明, 因為我們可能依任何適用的同意和通知要求不時地變更或更新本隱私權聲明之部分。任何變更將立即發佈至此頁面, 並依此在此頁面頂部顯示新的生效日期。

 

如何聯繫我們
如果您對本隱私權聲明或我們蒐集有關您的個人資料有任何疑問,您可以隨時聯繫我們。請在這裡提交您的隱私查詢。

 

AbbVie 線上隱私權聲明及 Cookie 聲明

生效日期: 2019年8 月8 日


本線上隱私權聲明及Cookies聲明("隱私權聲明") 說明AbbVie Limited(公司地址為香港北角電氣道183號友邦廣場(AIA Tower)24樓2405-08室)("AbbVie")如何根據香港之《個人資料(私隱)條例》處理其透過表格、網站、行動網站、移動應用程式以及 AbbVie 控制的其他數位和離線服務和產品(統稱為"AbbVie服務")自使用者蒐集與收受之個人資料(定義詳下)。

I. 我們線上蒐集的資訊類型

就本隱私權聲明而言, "個人資料"是指與您身為一已獲辨識或可得辨識之自然人有關之任何資料。個人資料的例示包括姓名、地址、電話號碼和電子郵件地址。當這些資料與任何健康或醫療狀況資料相結合時, 我們將所得資訊稱為"健康資料"。我們僅在徵得您的同意或法律有所要求時, 始透過 AbbVie 服務蒐集您的健康資料。

您提供的資訊

您不必註冊服務或方案即可接收AbbVie 服務上可得的多數資訊。但是我們的部分內容僅有已註冊或已獲識別的使用者始得使用, 並且亦要求該使用者設置個人資料或提供有關自己的特定資料, 以便為使用者提供服務。

您在註冊期間或回覆問卷時提交的個人資料

AbbVie 蒐集您在AbbVie 服務上為了接收行銷產品和資訊, 聯繫 AbbVie 客戶服務, 或回覆AbbVie問卷或調查所提供的個人資料和健康資料(如透過註冊表單註冊 AbbVie方案和服務), 包括:

  • 姓名
  • 連絡人資料, 如您的地址、電話號碼或電子郵件地址
  • 註冊資料,如使用者名稱和密碼
  • 就病患援助方案、調查或問卷中, 健康相關、保險和人口統計資料(經您同意)
  • 當您就我們的產品之一申請經濟援助時, 收入和人口統計資料
  • 當您以醫療保健專業人員的身份向 AbbVie 提供服務時的薪酬資料
  • 當您詢問 AbbVie 的職缺情況時, 就業、教育和其他背景資料
  • 當您以醫療保健專業人員的身份參加 AbbVie 贊助計畫、研究或調查時, 提供專業、臨床實務和教育資料

您在與AbbVie進行其他互動過程中所提交的個人資料

您可以聯繫 AbbVie 以提出問題、討論您的疑慮或報告有關我們產品的問題。如果您與 AbbVie 通訊或請求提供資訊, 您可能會被請求提供您的聯繫資訊以及與您的請求相關的任何健康資料及/或個人資料。

自動蒐集的資料

當您使用 AbbVie 服務時, 我們也可能按以下自動蒐集特定使用和設備資料。當您存取AbbVie服務時, 我們可能會記錄您電腦或其他電子裝置的網際網路協定("IP位址"), IP位址將會辨識您存取本網站所使用之電子裝置, 使我們能夠在您變動AbbVie 服務並客製化內容時與您的電腦保持通訊。但是請注意, 我們不會將此類資料視為個人資料 ,除非我們可以將其作為個人連結到您或適用法律另有規定。

從其他來源蒐集的資料

我們可能會將自您存取一個 AbbVie 服務所得有關您的資料與您存取其他 AbbVie 服務所得有關您的資料相結合。我們亦可能將透過 AbbVie 服務蒐集的有關您的資料與我們離線蒐集的資料以及第三方提供予我們的資料相結合。

II. 我們如何使用您的資料

我們使用您的個人資料以為您提供您請求的服務、與您溝通、改善您對 AbbVie 服務的體驗、整體改善我們的產品和服務, 以及用於其他內部業務目的, 詳情如下。

提供您請求的方案和服務

如果您選擇註冊我們的服務之一, 我們將使用您透過 AbbVie 服務提供的個人資料來回答您的問題、為您提供您請求的服務、提供最佳的客戶體驗、履行我們的合約義務及/或根據您的同意實行。

行銷

您也可以選擇接收來自 AbbVie 的行銷資訊, 例如有關 AbbVie 產品或服務的優惠、參與有關我們產品調查的邀請或其他通知和優惠。在這種情況下, 我們將使用您的連絡人和其他個人資料向您發送行銷資訊。您可以以相關行銷資訊中所示的方式選擇退出接收行銷資訊, 詳情如下。

客製化使用者體驗

您提供的個人資料可能用於創建根據您的興趣和偏好所客製化的優惠、資訊或服務。此外, 我們可能會使用您的 IP 位址以及我們透過使用 Cookie 或類似追蹤技術自動獲取的資料, 使我們的 AbbVie 服務更便於使用和引導, 並藉由預測您可能感興趣的資訊和服務, 個人化 AbbVie 服務上所提供的內容,。在某些情況下, 我們會根據您的同意蒐集此資訊。在其他情況下,我們出於合法商業利益蒐集這些資訊, 以優化和客製化使用者體驗。

業務和產品改進

為了發掘有助於 AbbVie 更佳瞭解客戶需求並協助改善、開發和評估產品服務、材料、方案和應對的新事實, AbbVie將為其合法商業利益及產品提升而分析您所提供之資料。

服務分析和改善

為AbbVie提升、分析及優化AbbVie服務之合法商業利益, 我們可能會使用您提供的資訊以及我們自動蒐集有關您使用 AbbVie 服務的資訊來監控使用者流量模式和偏好。

其他問題

未提供個人資料的結果

您無需提供本隱私聲明中標識的所有個人資料即可使用AbbVie 服務或離線與我們互動,但如果您不提供某些個人資料, 則某些功能可能無法使用。如果您不提供某些個人資料,我們可能無法回應您的請求、與您進行交易或為您提供我們認為您有價值的行銷資訊。

不追蹤 (DNT) 信號

鑒於提供瀏覽器的組織的做法不同, 而且市場上缺乏標準,我們目前對 DNT 信號沒有回應。

個人資料的保留

只要您接受我們的行銷訊息, 我們通常會保留與行銷活動相關的個人資料, 且根據您的請求,我們將根據適用法律安全地刪除此類資料。對於我們基於上述其他目的蒐集和處理的個人資料, 我們將根據適用法律、AbbVie 記錄管理政策和記錄保留表單和管理, 及為處理稅務、企業、法遵、訴訟和其他法律權利和義務所必要, 保留此類個人資料, 且保留時間不超過實現本隱私權聲明中所述目的所需的期限。

III. 當我們與第三方共用您的資訊時

我們僅於下列情形之下與第三方共用您的個人資料, 該第三方可能位於您所在國家境內或境外。我們不會基於自己的行銷目的向第三方出售或出租個人資料。

第三方廣告和線上行為廣告

您可能在第三方網站和行動服務上獲得 AbbVie 產品和服務的線上廣告, 這些廣告是為您量身打造的, 如以您提供予 AbbVie 或您所瀏覽的第三方網站之資訊, 或您的瀏覽活動、購買或興趣為基礎。這些類型的客製化線上廣告可能來自多個來源, 例如:

  • 我們可能會與我們的廣告服務提供者分享我們從我們的 AbbVie 服務的 Cookie 和其他追蹤技術中獲得的非識別資訊。
  • 某些 AbbVie 服務參與線上行為廣告(這有時也稱為追蹤式廣告或興趣導向廣告)。我們的廣告網路合作夥伴可能會在 AbbVie 網站和其他第三方網站上放置和使用 Cookie 來蒐集有關您的活動的資訊, 以便根據您的興趣為您提供線上廣告。

關係企業、供應商和供應者

我們與各種供應商和供應者(包括我們的關係企業)建立關係, 這些供應商和供應者協助我們經營業務,且在其為 AbbVie 提供服務的過程中, 其可能有必要存取您的個人資料。我們不會授權前述人員將您的個人資料用於與 AbbVie 業務經營無關的任何目的, 我們要求其根據適當的隱私權和安全性合約條款以及本隱私權聲明處理透過 AbbVie 服務所蒐集的您的個人。

合作品牌網站

我們可能會與其他公司合作, 以聯合或"品牌連盟"之方式為您提供內容或服務。在品牌連盟網站上, 您將看到螢幕上顯示 AbbVie 標誌和品牌連盟合作夥伴標誌。要存取品牌連盟網站上提供的服務, 您可能需要填寫新的線上註冊表單, 並且此註冊資訊可能會與 AbbVie 的品牌連盟合作夥伴共用。 您應閱讀我們的品牌連盟合作夥伴的個人隱私政策, 因為它們在某些方面可能與我們有所不同。閱讀這些政策將協助您就是否向特定網站提供資訊做出明智的決定。

產品報告

如果您就您使用我們產品的經驗與 AbbVie 聯繫, 我們可能會使用您在向產業監管機關提交報告時所提供的資訊及法律要求我們的資訊。我們亦可能使用這些資訊聯繫處方醫生, 以追蹤有關使用我們產品的意外事件。

法律權利和義務

在某些有限的情況下, AbbVie 可能需要揭露您的個人資料, 以遵守法律義務或要求, 例如遵守向我們的監管機關報告有關我們藥品安全的義務, 或有關銷售或轉讓我們的一個產品線或部門, 其中包括透過一個或多個 AbbVie 服務所提供的服務。在這種情況下, 我們將採取措施盡可能保護您的個人資料。我們亦保留使用個人資料以調查和起訴違反我們規則或從事非法或有害他人或他人財產行為的使用者的權利。

我們亦可能在任何合併、收購、出售公司資產或向其他供應商提供服務時,在法律允許的範圍內與任何公司購買者或潛在客戶共用您的個人資料, 或於無償付能力、破產或接管的情況下, 個人資料將作為 AbbVie 資產進行轉移。

IV. Cookie 和其他追蹤技術

我們亦透過追蹤技術(如 Cookie 和網路信標)蒐集有關您使用 AbbVie 服務的資訊。"Cookie"是一個獨特的數位代碼, 它被轉移到您的電腦, 以追蹤您的興趣和偏好, 並以回訪者之身分識別您。"網路信標"是置於網站、電子郵件或廣告上的透明圖形圖像, 用於監控使用者活動和網站流量等內容。這些技術有助於記住您的偏好, 並使我們能夠根據顯示您以前在 AbbVie 服務上的活動的"點擊流"資料, 為您帶來您可能最感興趣的內容和功能。

我們如何使用 Cookie

我們使用 Cookie 來提供我們的網站、產品和服務, 蒐集您在瀏覽本網站時之使用模式資訊, 以增強您的個人化體驗, 並瞭解使用模式, 以改善我們的網站、產品和服務。我們亦允許某些受信任的合作夥伴在我們的網站上放置 Cookie, 以便蒐集有關您一段時間內和您瀏覽的不同網站的線上活動資訊, 詳情如以下第八條所述。此資訊用於按您瀏覽過的網站上的興趣客製化廣告予您, 此亦稱為興趣導向廣告, 並分析此類廣告的有效性。

我們網站上的Cookie通常分為以下幾類:

絕對必要的Cookies:此為經營我們的網站所必須者, 其包括如允許您登錄到安全區域的 Cookie。此種Cookies為暫時性Cookies, 當您關閉瀏覽器時, 該等Cookies將被刪除。

分析/性能Cookies: 此允許我們識別和統計我們網站的使用者數量, 並瞭解這些使用者如何瀏覽我們的網站。此協助提升我們網站的運作方式, 如確保使用者得輕鬆找到他們正在尋找的內容。這些 Cookies 是暫時性Cookies, 當您關閉瀏覽器時, 這些 Cookies會被刪除。我們使用Google分析, 就Google分析如何控制Cookies之使用, 請參閱以下。

功能性Cookies:此改善我們網站的功能性性能, 並讓您更容易使用。如Cookies 用於記住您以前瀏覽過該網站, 並要求保持登錄狀態。這些 Cookies 符合持久性 Cookies 條件, 因為它們保留在您的設備上, 供下次瀏覽我們的網站時使用。您可以透過瀏覽器設定刪除這些 Cookies。

定位 Cookies:記錄您對我們網站的瀏覽、您瀏覽過的頁面以及您關注的連結, 以識別您是曾瀏覽過之瀏覽者,並追蹤您在該網站和其他網站上的活動。這些 Cookies 符合持久性 Cookies 條件, 因為它們保留在您的設備上, 供下次瀏覽我們的網站時使用。您可以透過瀏覽器設定刪除這些 Cookies。有關如何控制第三方定位 Cookies的詳細資訊, 請參閱以下。

若您不想在電腦上使用 Cookie之選項

您可以查看您的網路瀏覽器設定, 通常於"協助"或"網路選項"項下, 您可以執行您對某些 Cookies 的選擇。如果您在網路瀏覽器設定中禁用或刪除某些 Cookies, 則可能無法瀏覽或使用本網站的重要功能或特色, 且您可能需要重新輸入登錄詳細資訊。

欲瞭解有關使用 Cookies 進行 Google 分析的更多資訊, 以及有關此類 Cookies 的選擇, 請連結至HTTPs://tools.google.com/dlpage/gaoptout

欲瞭解有關第三方用於興趣導向廣告的某些 Cookies 的更多資訊(包括透過跨設備追蹤), 以及有關此類 Cookiea 的某些選擇, 請於您的裝置設定上連結至allaboutcookies.org

行動追蹤

某些 AbbVie 服務得於您的行動裝置上以行動應用程式或行動網站使用。如果您使用行動裝置存取和使用 AbbVie 服務, 除了上述其他資料外, 我們可能收搜以下特定於行動裝置的資料:設備或廣告識別碼、裝置類型、硬體類型、媒體存取控制 ("MAC") 位址、國際行動裝置標識 ("IMEI"),您的行動作業系統的版本,用於存取或下載 AbbVie 服務的平臺(如Applce、Google、Amazon、Windows)、有關您的設備的位置資料和使用資料, 以及您使用的AbbVie服務。

V. 行銷選擇

您對於我們使用您的個人資料以進行直接行銷乙事擁有控制權。如果您不再希望接收任何行銷通訊, 不欲留存在您以前訂閱的郵寄清單中, 或不欲接受任何其他行銷通訊, 您可以隨時選擇不接收此類通訊。請按照相關通訊中的取消訂閱連結或聯繫我們, 詳情如下。

VI. 您的權利

如果您對本隱私權聲明或我們蒐集的關於您的個人資料有任何疑問, 您可以隨時聯繫我們。根據適用的資料保護法, 您可能有權請求存取、複製、補充及/或糾正、阻擋或刪除您的個人資料、傳輸予其他控制者、隨時撤回您對蒐集、處理或使用您的個人資料之同意(惟此不影響先前資料處理活動的合法性), 或拒絕任何個人資料的使用。更甚者, 您有權隨時拒絕我們基於直接行銷目的和某些其他目的使用個人資料。如果 AbbVie 無法提供所要求的資訊或做出您請求的更改, 您將獲得AbbVie做出此類決定的理由。根據當地法律, 您也有權向當地資料保護機關進行投訴。但是請注意, 我們可能會根據適用法律的要求或允許保留某些個人資料。請在這裡提交您的隱私查詢。

VII. 資料安全

AbbVie 維護合理的技術、管理、組織和物理安全措施和控制措施, 以確保透過AbbVie服務蒐集的任何個人資料的安全。但未經授權的第三方可能會攔截網路傳輸, 或不特定人可能設法妨礙我們的安全系統, 這始終存在一些風險。我們敦促您在透過網路傳輸個人資料時保持警惕, 尤其是針對您的健康相關資訊。AbbVie 無法保證未經授權的第三方不會存取您的個人資料; 因此, 在向 AbbVie 服務提交個人資料時, 您必須權衡利益和風險。

VIII. 連結至第三網站和社交媒體外掛程式

本隱私權聲明不適用於未連結到本隱私權聲明的 AbbVie 服務, 或AbbVie 服務可能連結到的任何第三方網站。AbbVie 服務可能使用社交媒體外掛程式(如Facebook 的"Like"按鈕,"分享到 Twitter"按鈕), 使您能夠輕鬆地與他人共用資訊。當您存取AbbVie 服務時, 社交外掛程式的經營者可以在您的電腦或其他電子設備上放置 Cookie, 使該經營者能夠識別以前瀏覽過我們網站的個人。如果您在瀏覽我們的 AbbVie 服務時登錄了社交媒體網站(如 Facebook、Twitter), 則社交媒體外掛程式允許該社交媒體網站接收您瀏覽過我們的 AbbVie 服務的資訊。社交媒體外掛程式亦允許社交媒體網站與其社交媒體網站的其他使用者共用有關您在 AbbVie 服務上的活動的資訊。這些共用設置由社交媒體網站管理, 並受其隱私權政策的約束。

IX. 全球性存取我們的網站

本網站由AbbVie Limited擁有和經營, 但您提供的資訊(包括您的個人資料)將提供予我們在其他國家的關係企業, 供應商和供應者, 且如果您從您所在國家以外的國家訪問本網站, 您與我們溝通必然導致資訊跨越國際邊界傳輸。個人資料可能會傳輸到我們的美國母公司 AbbVie Inc. 或AbbVie其他關係企業或領域, 這些分支機構可能無法就個人資料同您所在國家所提供的個人資料保護提供同等程度的保護。我們已與AbbVie Inc.簽訂AbbVie內部關係企業資料傳輸協議, 該協議涵蓋AbbVie 全球分支機搆之間的所有個人資訊傳輸,以確保對您的個人資料的充分保護。您可以透過向privacyoffice@abbvie.com發送 ema il 以索取副本。

X. 兒童隱私

AbbVie 不會在明知之情形下於 AbbVie 服務上蒐集或使用任何直接從兒童蒐集的個人資料。我們不會在明知之情形下允許兒童訂購我們的產品、與我們溝通或使用我們的任何線上服務。如果您是父母或監護人, 並且知道您的孩子向我們提供了資訊, 請使用以下指定的方法之一與我們聯繫, 我們將與您一起解決此問題。

XI. 我們的隱私權聲明之變更

就自您蒐集之資訊或經您授權者, 我們將僅以該時有效之本隱私權聲明中所述的方式進行使用。但在遵守任何適用的同意要求的情況下,或若法律要求, 我們仍保留隨時變更本隱私權聲明條款的權利。本隱私權聲明的任何變更皆將反映在本頁面上, 並附帶顯示新的生效日期。在適用法律要求的情況下, 我們將於徵求您同意之前提下始進行變更。AbbVie 鼓勵您定期查看本隱私權聲明, 以查知任何更改。任何於您繼續使用 AbbVie 服務時所蒐集的個人資料, 皆將按照當前發佈的隱私權聲明進行處理。

XII. 如何聯繫我們

如果您對本隱私權聲明或我們蒐集的關於您的個人資料有任何疑問, 您可以隨時聯繫我們。請在這裡提交您的隱私查詢。

AbbVie隱私權辦公室連結:privacyoffice@abbvie.com

 

 

 

 

結束 abbvie.com.hk

注意

選擇下方「是」的連結,將離開AbbVie(艾伯維)網站。

你已經選擇離開AbbVie(艾伯維)全球資訊網站;你所選擇的連結網站資訊內容已不屬於AbbVie(艾伯維)之負責範圍。AbbVie(艾伯維)對該資訊內容並不負任何法律責任。如果你同意本項聲明,請按「確認」前往。

你所要求的AbbVie(艾伯維)網站可能不太適合你的畫面大小。

你希望離開此網頁?

離開 abbvie.com.hk

你所要求瀏覽的AbbVie(艾伯維)網站,如該網站所述,只適用於特定國家/地區的居民。因此,網站包含的資訊可能涉及在其他國家或地區並未核准的藥品/產品或該產品的用途。如果你並非居住在該網站的國家/地區,請返回 AbbVie.com 或聯繫你當地 AbbVie(艾伯維) 附屬公司,索取適用你所居住國家的產品資訊。

你所要求的AbbVie(艾伯維)網站可能非你國家使用的官方語言。

你所要求的AbbVie(艾伯維)網站可能不太適合你的畫面大小。

是否要繼續瀏覽AbbVie(艾伯維)網站?